«Трансаэро» не может продать свои брошенные самолёты

Аукцион по продаже брошенных в аэропортах «Внуково» и «Домодедово» самолётов «Трансаэро», назначенный на 4 марта, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. Объявление об этом размещено в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), сообщает «Интерфакс».

На продажу были выставлены самолёты с демонтированными силовыми установками (планеры) Boeing-767-200 и Boeing-737-300, а также двигатели к ним, находящиеся во «Внуково», и один планер Boeing-737-300, который стоит в «Домодедово». Кроме того, на торги выставлялся двигатель производства Pratt&Whitney, который находится «за пределами РФ». Все имущество находится в залоге у ООО «Титан».

Общая стоимость четырёх лотов составляла 500,5 млн рублей.

Повторные торги назначены на 15 апреля, при этом общая стоимость лотов снижена до 450 млн руб.

Читайте также:  Boeing поставил первый 737 MAX 8 малайзийской авиакомпании Malindo Air

В октябре 2018 года «Трансаэро» объявляло аукцион на продажу 17 двигателей дальнемагистральных Boeing-747, простаивающих в «Домодедово», на аэродроме Брантингтхорп в Великобритании и нескольких складах в Сингапуре и Москве. Начальная цена лота заявлялась в 149 млн руб. В связи с отсутствием заявок торги были признаны несостоявшимися.

2015 году «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей. В сентябре 2017 года она была признана банкротом. Основные кредиторы «Трансаэро» — банки и лизингодатели, в том числе структуры ВТБ и Сбербанка, Газпромбанк и Новикомбанк.